25 мая 2016
АРХИВ
От завтрака зависит эффективность работы обмена веществ
1 апреля 2010



Жиры, потребляемые за завтраком, могут принести больше пользы, чем вы думаете. К такому выводу пришли ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме. Исследователи отмечают: пословица "Ешьте завтрак как король, обед как принц и ужин, как нищий" будет отличным руководством к действию, если вы хотите избежать развития метаболического синдрома - пишет "The Times of India".

Метаболический синдром отличается абдоминальным ожирением, высоким уровнем триглицеридов, невосприимчивостью инсулина и прочими факторами, способствующими развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые решили проанализировать влияние, оказываемое типами еды и особым временем принятия пищи, на характеристики метаболического синдрома у мышей. Оказалось, мыши, которых кормили после пробуждения пищей, насыщенной жирами, имели состояние здоровья в рамках нормы.

В отличие от них, мыши, которые утром ели пищу, богатую углеводами, а вечером - жирную пищу, демонстрировали набор веса, ожирение, непереносимость глюкозы и прочие маркеры метаболического синдрома.

Это натолкнуло ученых на мысль о том, что именно время приема пищи играет одну из самых важных ролей. Прием насыщенной жирами пищи с утра эффективно запускает обмен жиров в организме и включает способность адекватно реагировать на различные виды пищи в течение дня.

Так, когда мышам давали утром углеводы, включался углеводный обмен и продолжал работать, весь день, несмотря на то, что грызуны ели уже другой тип пищи. Это значит, первый прием пищи способен программировать обмен веществ на остаток дня.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 мая 2016 г. // Последняя новость 24 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily