1 октября 2022
АРХИВ
Эксперт Дана Бекер развенчала главные мифы о стрессе
Эксперт Дана Бекер развенчала главные мифы о стрессе
Дана Бекер | Bryn Mawr College
1 апреля 2013



Современная жизнь наполнена стрессом. О негативных аспектах его влияния говорят все психологи. Однако в этой сфере существует множество мифов. Дана Бекер из Колледжа Брин Мор рассказывает, в частности, о следующем мифе: достаточное количество сна, тренировки и правильное питание могут уменьшить стресс, пишет DNA India.

На самом деле, это не помогает, ведь причина стресса не устраняется. Второй миф: из-за стресса люди начинают чаще болеть. Однако, согласно исследованию Сьюзанн Сегерстром и Грегори Миллер, включавшему более 300 отчетов о влиянии стресса на иммунитет, иммунная система достаточно гибкая и способна без проблем выдержать даже сильное давление.

Третий миф: большинство людей после травматичного события сталкиваются с посттравматическим стрессовым расстройством. Но оно совершенно не обязательно разовьется. Около 60% взрослых американцев имели минимум один неприятный опыт, а распространенность расстройства составляет от 6,8% до 7,8%.

Четвертый миф: мужчины и женщины по-разному реагируют на стресс из-за гормонов и генетики. Правда, практика показывает, что реакции одинаковые. Пятый миф касается того, что, если женщина учится справляться со стрессом, то она может решить вопрос сочетания работы и дома. Но конфликта, на самом деле, нет. Просто дело все в политике на работе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily