1 октября 2022
АРХИВ
Новый смертельный подтип птичьего гриппа распространяется в Китае
1 апреля 2013



87-летний житель Шанхая заболел 19 февраля и скончался 4 марта , а 27-летний молодой человек заболел 27 февраля и умер 10 марта. В восточной провинции Аньхой 9 марта заболела 35-летняя женщина. Сейчас она находится в критическом состоянии. Во всех трех случаях у людей была лихорадка и кашель. Позднее у них развились симптомы пневмонии, проблемы с дыханием.

Таковы официальные данные китайской Национальной комиссии здравоохранения и планирования семьи, передает The Telegraph. Эпидемиологи выявили причину - новый штамм вируса гриппа - H7N9. Его эксперты выделили из анализов, взятых у пострадавших. Установить механизм заражения не удалось. Известно одно: проблемы со здоровьем не выявлены среди 88 человек из ближнего окружения пострадавших.

До этого момента ни разу не сообщалось о передаче штамма H7N9 человеку. Вакцин против вируса нет. По мнению ВОЗ, в трех описанных случаях не идет речь о передаче вируса от человека человеку. Значит, паниковать не нужно, хотя эксперты продолжают мониторить обстановку.

Китай занимает первое место среди стран с высоким риском эпидемии птичьего гриппа, так как здесь птицеводство имеет поразительные масштабы. В стране подтверждено более 360 смертей от вируса H5N1. Также известно, что люди заражались от птиц и другими типами гриппа - H7N7 и H9N2. В отдельных случаях заражение приводило к смерти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily