1 октября 2022
АРХИВ
Ученые разрешили есть обработанное мясо, но только в умеренных количествах
1 апреля 2013



Долгое время диетологи настоятельно рекомендовали отказаться от обработанного мяса, пугая возможным риском смерти из-за болезней сердца и рака, пишет The Daily Mail. Согласно европейским исследованиям, более 20 граммов мяса в день повышают риск смерти в молодости. Профессор Сабин Рорманн из Университета Цюриха полагает: 3% преждевременных смертей можно было бы предотвратить, если бы люди если не более 20 граммов обработанного мяса в день.

Но профессор Том Сандерс из Лондонского королевского колледжа не согласен с подобной позицией. По его словам, все выводы не основываются на реальных фактах смертей, а лишь на предположении. Сандерс отмечает: если человек ест более 160 граммов мяса ежедневно, то риск смерти повысится на 72%. Но если не злоупотреблять, то все будет в порядке.

Потом, здесь нужно принимать во внимание прочие факторы вроде курения, нехватки физической активности. Нередко люди, потребляющие в большом количестве вредные продукты, ведут в целом нездоровый образ жизни. Поэтому вычленять обработанное мясо, как отдельный фактор риска, нельзя. Хотя в обработанном мясе много соли, повышающей давление, и вредных насыщенных жиров.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily