30 сентября 2022
АРХИВ
Ученые установили, что может вызывать эпилепсию, если внешне все в норме
1 апреля 2013



Международная исследовательская группа под руководством австралийских специалистов смогла выделить ген, отвечающий за развитие эпилепсии. По мнению профессора Ингрид Шеффер из Университета Мельбурна, в перспективе появится скрининг для будущих родителей, который покажет риск рождения ребенка с эпилепсией, пишет 9 News.

Эпилепсия фиксируется у 2% людей. В большинстве случаев врачи не знают, в чем причина развития недуга. Теперь на помощь пришла генетика. Генетический скрининг позволит разобраться в тех случаях, когда все остальные показатели в норме.

Кстати, выявленный ген связан также с психическими отклонениями и расстройствами аутистического спектра. Генетический скрининг, проводившийся вместе с адъюнкт-профессором Леанн Диббенс из Университета Южной Австралии, проверили на девяти десятках семей. По словам эксперта, тест подарит надежду на рождение здорового ребенка людям из семей, где были случаи эпилепсии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily