29 сентября 2022
АРХИВ
Наличие спирта в косметике не должно пугать, если у вас сухая кожа
1 апреля 2013



Рассказывает, стоит ли обладателям сухой кожи опасаться спирта, содержащегося в некоторых косметических продуктах.

"Если в креме содержится спирт, переживать не стоит. В этом случае спирт выступает как консервант, его массовая доля настолько мала, что не наносит урон коже. Более того, после нанесения на кожу такие кремы легко впитываются, а спирт испаряется, не причиняя вреда. Вообще существует большое количество видов спиртов, которые могу действовать как увлажнители, растворители, эмульгаторы и антиоксиданты.

В косметике применяют в основном этанол, глицерин, пропилен гликоль и цетиловый спирт. Этанол (этиловый спирт) используется как дезинфицирующее средство, поэтому его добавляют в косметические средства для проблемной кожи.

Глицерин (трехатомный спирт) и пропилен гликоль (двухатомный спирт) отвечают за увлажнение кожи и ее способность удерживать воду. Они не оказывают токсичного и раздражающего действия.

Цетиловый спирт относится к жирным спиртам. Он выступает как эффективный эмульгатор (стабилизатор; помогает образованию эмульсий и придает им устойчивость). Он способствует проникновению в кожу веществ, содержащихся в составе косметических кремов. Используется в парфюмерии и косметике в роли вещества, регулирующего свойства косметической основы, а также образует влагоудерживающую пленку".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily