30 сентября 2022
АРХИВ
Тяжелые металлы из табачного дыма заставляют детей плохо себя вести
1 апреля 2013



Если беременная женщина становится жертвой пассивного курения, то у ее ребенка, вероятно, будут проблемы с поведением, пишет Zee News. Причем, достаточно минимум 30 минут пассивного курения в день, чтобы риск дефицита внимания и агрессивности повысился более чем в два раза к 5 годам.

Таковы выводы психологов. Они оценили состояние более чем 600 пар матерей и детей. 37% матерей во время беременности сталкивались с табачным дымом. У 25% детей матерей из этой группы были проблемы с поведением. Подобные сложности фиксировались лишь у 16% детей, чьи матери не имели контакта с табаком.

Примечательно: более трех четвертей отцов, которые прекратили курить дома на время беременности жены, после рождения ребенка вновь стали это делать. В целом пассивное курение крайне негативно сказывалось на ребенке.

В ходе исследования ученые принимали во внимание и сторонние факторы вроде наличия психических проблем у родителей, возраста матери, пола ребенка, уровня свинца в крови. Кстати, не все сигареты одинаково вредны. К примеру, китайские сигареты содержат в себе в три раза больше тяжелых металлов (свинца, кадмия, мышьяка), чем канадские. А эти металлы напрямую связаны с проблемным поведением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily