1 октября 2022
АРХИВ
Чипсы, кофе и консервы оказались в списке продуктов, вредных для либидо
1 апреля 2013



Рацион человека напрямую влияет на его либидо. Ученые советуют избегать ряда продуктов, пишет The Times of India. Во-первых, опасен сыр из коровьего молока. В молоке могут быть антибиотики и гормоны роста, влияющие на гормональный фон человека. Возможны нарушения в производстве эстрогена, прогестерона и тестостерона.

Далее идут сладкие напитки. Они воздействуют на гены, повышают вес, риск диабета, кариеса, обезвоживания и истончения костной ткани. Все эти факторы связаны с низким либидо. Вообще искусственные подсластители вроде аспартама способны снижать уровень серотонина, вызывать головные боли, депрессию, раздражительность, тревожность, бессонницу. Без должного уровня серотонина у человека не может поддерживаться необходимый уровень либидо и хорошее настроение.

Еще в "черном списке" оказались консервированные продукты (в них соль, повышающая кровь, а сосудистые проблемы нередко стоят за импотенцией). Чипсы тоже опасны, так как их готовят на прогорклом масле (вообще вредны все окисляющиеся и обработанные растительные масла). При термическом воздействии выделяются соединения, которые поражают ткани, клетки и систему регулирования гормонов.

Усилитель вкуса глутамат натрия - одно из самых вредных соединений для либидо. По словам врачей, он провоцирует депрессию, когнитивные и сердечно-сосудистые проблемы. При неадекватной работе мозга и сосудов обязательно снизится половое влечение. Последний пункт - кофе. Люди, постоянно пьющие кофе, вредят своим надпочечникам. Эти железы вырабатывают стрессовые гормоны. Со временем их функция постепенно угнетается, что отражается и на половых гормонах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily