1 декабря 2021
АРХИВ
Неврологи: снизить риск слабоумия под силу каждому
1 апреля 2015

Темы: Питание


Известно: овощи полезны. В частности, если человек ежедневно будет съедать по порции листовых овощей, он сможет снизить риск развития деменции, отмечает The Telegraph. Сотрудники Университета Раш сделали этот вывод, оценив рацион и мыслительный статус около 950 пожилых людей.

Так, люди (средний возраст - 81 год) проходили 19 тестов для определения умственных функций и говорили, какие продуты питания и напитки из 144 пунктов списка они потребляли. В итоге пожилые люди, потреблявшие, к примеру, шпинат и кале 1 или 2 раза в день, имели меньше признаком угасания умственных способностей. В целом это позволяло затормозить развитие пагубных процессов на 11 лет.

По словам Марты-Клэр Моррис, ведущего автора исследования, овощи - простой и доступный способ, который может изменить жизни тысяч людей. Видимо, листовые овощи производят позитивный эффект за счет высокой концентрации витаминов и прочих соединений. Например, это витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Кстати, ранее было доказано, что шпинат дает мышечную силу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily