9 декабря 2021
АРХИВ
Ученые обнаружили новый "гормон любви"
1 апреля 2015



Это гормон пролактин, отвечающий за выработку молока у кормящих матерей. Исследователи из Университета Висконсина выяснили, что существует связь между пролактином и сексуальной активностью, передает Zee News. Специалисты измерили уровни гормонов в моче у эдиповых тамаринов, небольших обезьян, обитающих в Колумбии.

У этих млекопитающих, как и у людей, моногамные семьи, в которых оба родителя заботятся о потомстве. Уровни пролактина оказались выше у самок из пар, которые часто занимались сексом и обнимались. Уровни другого гормона, окситоцина, стимулирующего роды, у них тоже были высокими. Окситоцин ученые ранее уже связывали с положительными эмоциями.

Предыдущие исследования показали, что уровень пролактина повышен у самцов, заботящихся о новорожденных. В связи с этим специалисты полагали: пролактин - причина родительского поведения. Однако, по мнению авторов нового исследования, пролактин является не причиной, а следствием такого поведения и наградой за него. Данную теорию подкрепляют результаты исследования немецких ученых. Они обнаружили, что уровни пролактина и окситоцина повышаются у женщин во время оргазма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily