26 марта 2023
АРХИВ
Если хотите похудеть, жуйте каждый кусок 40 раз, показал эксперимент
1 августа 2011



Чтобы сбросить лишний вес, надо дольше жевать пищу, установили ученые из Медицинского университета Харбина. Они уверены: если каждый кусочек долго жевать, то общее число поглощенных калорий сократится. Это доказал эксперимент, в котором приняли участие добровольцы. Они должны были жевать каждый кусок 40 раз. Оказалось, это позволяло поглощать на 12% меньше калорий, пишет The Daily Mail.

За данным положением стоит такая идея: если человек дольше жует, то он не переедает, ведь у мозга есть больше времени, дабы получить сигналы о том, что желудок уже наполнен. Это также снижает уровень гормона голода – грелина.

В общей сложности ученые проверили свою теорию на 16 стройных людей и на 14 людях, страдающих ожирением. Исследователи изучили, есть ли отличия в том, как жуют тучные и стройные люди. Так, добровольцам выдали по пирогу и засняли, как много раз каждый из них жевал. Оказалось, хотя тучные люди жевали с той же скоростью, что и стройные, они глотали пищу быстрее.

В следующем эксперименте добровольцам опять выдали порции пирога. Их попросили прожевывать сначала 15 раз, а потом 40 раз. Когда люди жевали дольше, они потребляли на 11,9% меньше калорий вне зависимости от того, были ли они тучными или стройными. А анализы крови, взятые по прошествии 90 минут после приема пищи, показали: у добровольцев были понижены уровни грелина, если они жевали по 40 раз каждый кусок.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily