10 апреля 2021
АРХИВ
Ученые нашли белок, помогающий организму бороться с пневмонией
1 августа 2016



Не секрет, что бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам. Потому ученые ищут другие средства. Недавно сотрудники Университета Вирджинии обнаружили: цитокин M-CSF играет важную роль в борьбе с пневмонией. Отсутствие этого цитокина у мышей с пневмонией ухудшало прогноз заболевания, сообщает Zee News.

У грызунов без M-CSF в 10 раз больше бактерий попадало в легкие, в 1000 раз больше - в кровь, а также страдала печень. Это увеличивало вероятность смерти. Исследователи попытались выяснить, как именно цитокин сражался с пневмонией. Предыдущие исследования показали, что M-CSF участвует в производстве моноцитов (клеток иммунной системы).

В ходе нового исследования ученые установили: M-CSF помогал выживать моноцитам, попавшим в пораженные ткани. Возможно, открытие специалистов приведет к разработке новых лекарств от пневмонии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru