10 апреля 2021
АРХИВ
Специалисты рассказали, почему не все жиры опасны для фигуры
1 августа 2016



Людям, пытающимся похудеть, ученые из Университета Неаполя советуют отказаться от сала, сливочного масла и жареного. Оказывается, диета с высоким содержанием насыщенных жиров мешает гипоталамусу (области мозга, связанной с чувством голода) контролировать процесс приема пищи, передает The Times of India.

Другими словами, людям сложно следить за тем, сколько они едят. Они не знают, что есть и когда пора остановиться. Все это характерно для ожирения. Исследователи заметили, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров негативно влияли на когнитивные функции. Однако не все жиры были одинаково вредны.

Так, существуют разные виды жиров. Насыщенные жиры содержатся в сале, сливочном масле или жареной пище. Ненасыщенными жирами богаты такие продукты, как рыба, авокадо или оливковое масло. При употреблении ненасыщенных жиров мозг работал нормально, и риск переедания снижался.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru