12 декабря 2019
АРХИВ
Ученые создали новое лекарство от болезни Альцгеймера
1 августа 2017



Группа исследователей из Канады разработала препарат, мишенью которого являются конкретные белки, связанные с деменцией. Средство (антитело PMN310) препятствует уничтожению клеток мозга и помогает при проблемах с кратковременной памятью. Лекарство уже успешно протестировали на мышах, пишет Deccan Chronicle.

Специалисты сравнивают препарат с ниндзя, так как он нацелен только на токсичные части белка. Он нейтрализует их, позволяя мозгу от них избавиться. Побочных эффектов в ходе исследования на грызунах зарегистрировано не было. Следующим шагом станут клинические испытания с участием людей. К 2025 году лекарство может появиться на рынке.

Кстати, российские специалисты надеются в ближайшее время представить лекарства, останавливающие развитие болезни Альцгеймера. Это станет возможным благодаря открытию факультета фундаментальной медицины МГУ. Его сотрудники определили структуру пептидного комплекса, который образуется в мозге на ранних стадиях развития болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily