24 октября 2021
АРХИВ
Расстройство вкуса - одна из причин набора веса
1 августа 2017



Ученые из Корнелльского университета выяснили: снижение чувствительности к сладкому вкусу повышает тягу к сладким продуктам. При уменьшении чувствительности к сладкому вкусу на каждые 20% в рационе людей сахара становится больше на одну чайную ложку, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании принял участие 51 здоровый доброволец. На четырех встречах с исследователями участники пили чай с разными концентрациями Gymnema sylvestre. Данное растение временно снижает чувствительность к сладкому вкусу. Затем добровольцам предлагали добавить в пищу столько сахара, сколько им хотелось.

Исследование показало: у людей со сниженной чувствительностью к сладкому вкусу повышалась тяга к сахару. Снижение чувствительности к сладкому вкусу на каждые 20% приводило к тому, что участники добавляли в пищу дополнительную чайную ложку сахара. По мнению специалистов, из-за сниженной чувствительности с сладкому люди могут набирать вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily