25 февраля 2021
АРХИВ
Вишневый сок - идеальный напиток для пожилых людей
1 августа 2019



Сок из терпкой вишни Монморанси может облегчить состояние людей с подагрой, спортсменов на стадии реабилитации и в целом поможет повысить качество сна, пишет News-medical.net. А, согласно последним исследованиям Университета Делавэра, сок, богатый полифенолами, также улучшает когнитивные показатели у пожилых людей.

Сок улучшал показатели памяти и когнитивных способностей у лиц 65-73 лет, доказало исследование, если добровольцы получали 480 миллилитров сока каждый день на протяжении 12 недель. Сами добровольцы отметили улучшение своего состояния. Степень их удовлетворения способностью помнить вещи однозначно выросла.

Время, требуемое на реакцию в ответ на визуальный стимул, сократилось на 4%. Плюс, благодаря соку добровольцы стали на 25% меньше совершать ошибок в задании на эпизодическую визуальную память (оценивал визуальную память и заучивание новых вещей). Качество обработки визуальной информации повысилось на 3%, а количество ошибок в тесте на пространственную рабочую память сократилось на 18%.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 февраля 2021 г. // Последняя новость 24 февраля 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru