8 августа 2020
АРХИВ
Новый метод поможет справиться с хронической болью
1 декабря 2014



Исследователям из Университета Сент-Луиса удалось избавить от боли грызунов с хронической нейропатической болью, возникающей из-за повреждения нервов. Они сделали это путем активации рецептора A3 в головном и спинном мозге крыс. Этот рецептор помогает снизить чувство дискомфорта, сообщает The Daily Mail.

Для активации рецептора A3 необходим естественный стимулятор аденозин или особые синтетические соединения. Ученые отмечают: современные методы борьбы с болью вызывают опасные побочные эффекты. Они снижают качество жизни, и, к тому же, боль уходит не полностью.

Прием многих подобных препаратов приводит к наркомании и повышению толерантности, из-за которых люди вынуждены увеличивать дозу лекарства. Новый метод побочными эффектами не обладает. Исследователи планируют продолжить изучение рецептора A3AR. Сейчас они пытаются выяснить, можно ли использовать аденозин в качестве противовоспалительного или противоопухолевого агента.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru