19 августа 2022
АРХИВ
Электронные сигареты намного опаснее обычных, доказал анализ
1 декабря 2014



Исследование, проведенное при поддержке Министерства здравоохранения Японии, выявило в некоторых электронных сигаретах зашкаливающую концентрацию канцерогенов. Согласно отчету, ряд электронных сигарет содержит до 10 раз больше агентов, вызывающих рак, чем обычные сигареты, передает Big News Network.

Также иногда в электронных сигаретах можно встретить опасные соединения вроде формальдегида и ацетальдегида. Получается, электронные сигареты нельзя считать безопасной альтернативой табачной продукции, несмотря на заверения производителей.

Напомним: электронные сигареты являются, по сути, ингаляторами. В них содержится жидкий никотин, который испаряется и вдыхается человеком. А при нагревании и без того высокая концентрация опасных веществ возрастает, говорят сотрудники Национального института общественного здравоохранения Японии.

Сейчас ученые пытаются понять, к каким именно последствиям приводит использование электронных сигарет, ведь до сих пор специалисты мало что об этом знают. Недавно же Всемирная организация здравоохранения призвала запретить использование электронных сигарет в закрытых помещениях в общественных местах, а также продажу их детям и подросткам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily