19 августа 2022
АРХИВ
Мужчины не читают книги, написанные женщинами
1 декабря 2014



В новом опросе, проведенном в Британии, приняли участие 40000 человек. Большинство опрошенных мужчин предпочитало читать книги, написанные авторами-мужчинами. Представители сильного пола очень редко выбирали книги, которые написали женщины, рассказывает The Hindustan Times.

Опрос показал: в этом году 90% произведений, вошедших в список из 50 самых читаемых представителями сильного пола книг, были написаны мужчинами. Участники отметили, что авторы-мужчины, как правило, пишут книги в наиболее интересных для них жанрах. В целом мужчины и женщины читали примерно одинаковое количество книг. Читать новинки больше нравилось дамам.

Одной из самых читаемых среди женщин оказалась вышедшая в этом году книга Джоан Роулинг "Шелкопряд". Она была опубликована под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Женщины тоже выше оценивали книги, написанные авторами их пола. В среднем они ставили книгам, которые написали женщины, 4 балла из 5, а книгам, написанным мужчинами, - 3,8 балла из 5.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily