25 июня 2019
АРХИВ
В проблемах с весом и успеваемостью могут быть виноваты окружающие курильщики
1 февраля 2016



Дети, подвергающиеся воздействию пассивного курения, чаще имеют большую жировую прослойку и сниженные когнитивные способности. Это показало исследование Медицинского колледжа Джорджии. Была собрана группа из 220 тучных детей 7-11 лет. Родители детей рассказывали при этом о воздействии табачного дыма, отмечает Astro Awani. А еще у детей по крови оценивали уровень котинина - побочного продукта никотина.

Также учитывались показатели детской физической активности - фактора, влияющего на уровень жира в организме. В итоге ученые установили: между показателями пассивного курения и признаками ожирения у детей была однозначная связь. А это говорило о повышенном развитии диабета и сердечно-сосудистых болезней в перспективе.

Что касается когнитивных показателей, оказалось, пассивное курение могло снизить успеваемость в школе, негативно сказаться на внимании. Не считая этого, пассивное курение способно увеличить частоту и тяжесть приступов астмы и прочих респираторных отклонений у детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 24 июня 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily