21 октября 2021
АРХИВ
Экологические сумки для продуктов смертельно опасны для здоровья
1 июля 2010



Многоразовые сумки для покупок представляют собой угрозу для здоровья человека. Согласно новому исследованию, они зачастую становятся местом обитания опасных бактерий, которые могут стать причиной пищевого отравления. Уровни бактерий, обнаруженные в ходе тестов, были достаточно высокими, чтобы, по мнению ученых, вызвать серьезные недуги и даже смерть, пишет The Telegraph.

Исследование провели специалисты Университета Аризоны, которые проверили сумки 84 покупателей в супермаркетах в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Тусоне. Тесты показали: в половине случаев сумки содержали следы токсина E.coli. В 1996 году в Шотландии от него скончались 26 человек, что стало самой большой вспышкой пищевого отравления в мире. Кроме того, ученые нашли в пакетах бактерии сальмонеллы.

E.coli является разновидностью бактерий, обитающих в кишечнике животных и человека. Обычно они передаются, есть пить грязную воду или употреблять в пищу не подвергшиеся достаточной обработке продукты, например, плохо прожаренное мясо. Особенно опасен штамм - 0157. Наибольшей опасности подвергаются пожилые люди и дети.

Между тем, популярность многоразовых сумок растет, так как, в отличие от одноразовых пластиковых пакетов, они являются более экологичными. Чаще всего эти мешки делают из джута или полипропиленовых нитей.

Исследователи отмечают: сторонники бережного отношения к природе должны регулярно, хотя бы раз в неделю, мыть свои сумки при высокой температуре, дабы убить микробов, и не подвергать опасности свое здоровье. При этом их тревожит то, что потребителей просто никто не предупреждает об опасности. Опрос выявил: 97% покупателей, которые использовались экологически чистые мешки, никогда не прибегали к их чистке или отбеливанию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily