21 октября 2021
АРХИВ
В Германии введено разрешение на эвтаназию
1 июля 2010



Федеральный суд Германии вынес постановление, согласно которому, отныне разрешается прекращать поддерживающую жизнь терапию или отключать больного от аппарата жизнеобеспечения по его собственной воле. Однако прерывание активного лечения больного строго запрещено, сообщает РБК.

Также суд страны принял решение освободить адвоката по медицинскому праву Вольфганга Путца. Напомним, в апреле прошлого года его приговорили к лишению свободы за то, что он принял решение об эвтаназии одной пациенты. На тот момент женщина находилась в вегетативном состоянии на протяжении уже 5 лет.

Стоит отметить: сейчас прекращение жизни по воле больного разрешено в следующих странах: Швеции, Бельгии и Нидерландах. А в некоторых штатах Америки действует закон, который разрешает оказание сотрудниками больниц помощи в осуществлении самоубийства пациентам, находящимся в терминальной стадии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily