21 октября 2021
АРХИВ
Совместные тренировки с подругой совмещают приятное с полезным
1 июля 2010



Комментирует точку зрения ученых относительно того, что совместные занятия фитнесом с подругой являются более продуктивными, чем тренировка в одиночку.

"Совместные занятия фитнесом с подругой приводят к более явному результату по следующим причинам. Во-первых, делать одно дело на двоих всегда более перспективно, так как ответственность за результат увеличивается в два раза - теперь вы ответственны не только перед самой собой, но и перед другим человеком, нельзя же ударить в грязь лицом.

Во-вторых, гораздо более интересно "дело делается", когда его промежуточные результаты обсуждаются, производятся некие совместные выводы, ставятся задачи. Значит, "работа" эта будет более увлекательная и продуктивная.

В-третьих, как ни крути, в таком деле присутствует и мотив конкуренции, если у твоей подруги все получается, то невозможно отстать или что-то пропустить, ведь хочется точно такого же результата или даже лучше. Поэтому каждая начинает придерживаться принципа "выше, сильнее, быстрее", и, соответственно, результаты не заставляют себя ждать.

В-четвертых, чисто на бытовом уровне время летит незаметнее и занятия не кажутся такими тягостными, когда во время тренировок подружки могут поболтать между собой и обсудить какие-то интересные или животрепещущие вещи, которые вытесняют из сознания любые негативные эмоции от физических нагрузок и однообразных действий.

Теоретически, конечно, можно найти себе и более интересного компаньона для занятий спортом - например, мужа или любовника. Однако перед этим нужно сто раз подумать, точно ли вы не будете стесняться его, ведь любые физические нагрузки - это и слегка "растрепанный" внешний вид, и однообразный наряд, плюс, не самые выгодные ракурсы, человек, извините, потеет и так далее.

А потом сам факт того, что вы что-то "исправляете", "боретесь с недостатками" может наложить серьезный отпечаток на ваше восприятие друг друга. Ну, а если ваша физическая форма в принципе не на самом плохом уровне, если есть возможность принарядиться в хорошие спортивные вещи, и вы не сильно изнуряете себя нагрузками, ограничиваясь беговой дорожкой и бассейном, то смело можете рассматривать вариант соседства с противоположным полом. Самое главное тут - это ваше личное желание и комфорт!"
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily