21 октября 2021
АРХИВ
С сегодняшнего дня вступает в силу соглашение по санитарным мерам Таможенного союза
1 июля 2010



С сегодняшнего дня вступает в силу соглашение по санитарным мерам Таможенного союза, в который вошли Россия, Республика Беларусь и Республика Казахстан, отмечает АМИ-ТАСС. Как отмечает Роспотребнадзор, в соответствии с Договором о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 года сформирован таможенный союз, в состав которого вошли Беларусь, Казахстан и Россия.

Суть соглашения заключается в том, что между тремя странами установлены единые требования в отношении санитарного контроля. Так с 1 июля санитарно-карантинный контроль за подконтрольными товарами будет осуществляться силами специалистов санитарно-карантинных пунктов в пунктах пропуска на внешней границе таможенного союза.

Плюс, на отдельные виды продукции в соответствии с перечнем товаров, подлежащих государственной регистрации, станут оформляться свидетельства о госрегистрации установленного образца. А вот продукция, не включенная в единый перечень, будет подлежать обязательной оценке соответствия.

Если проверяющие органы найдут продукцию, опасную для жизни и здоровья людей, они немедленно направят информацию о ней в Информационную систему Евразийского экономического сообщества в области технического регулирования санитарных и фитосанитарных мер. В свою очередь, о каждом случае обнаружения особо опасных инфекционных болезней уполномоченные органы трех стран проинформируют друг друга.

Роспотребнадзор подчеркивает: соглашение Таможенного союза по санитарным мерам принято в целях обеспечения охраны таможенной территории Таможенного союза от завоза и распространения инфекционных и неинфекционных болезней среди населения, а также продукции, не соответствующей санитарным требованиям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily