22 января 2022
АРХИВ
Ученые признали сладкие напитки убийцами современных людей
1 июля 2015



Сладкие напитки ежегодно убивают 184000 взрослых человек. Это, по сути, бомба замедленного действия, ведь многие люди младше 45 лет активно потребляют газировку и в большей степени подвергают себя риску развития диабета и ожирения, передает The Telegraph. Данный вывод - результат первого в своем роде исследования. Ученые пытались в масштабах всего мира оценить смерти, приобретенную вследствие диабета недееспособность, болезни сердца и рак, вызванные напитками.

Статистика такова: 133000 смертей из-за диабета, 45000 смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний, 6450 смертей вследствие рака были спровоцированы газировкой, фруктовыми напитками, энергетиками и сладким чаем в 2010 году. В расчет не принимались натуральные фруктовые соки без добавления сахара и напитки, чья калорийность была ниже 50 ккал на две трети банки.

В целом сладкие напитки убивают больше человек в Мексике (405 смертей на миллион взрослых, или 24000 смертей в целом). Причем, 30% смертей приходятся на возрастную группу "младше 45 лет". На втором месте Штаты - 125 смертей на миллион, или в целом 25000 погибших. А вот в Японии среди людей старше 65 лет показатель равнялся менее 1%.

Три четверти от всех зафиксированных смертей приходились на развивающиеся страны. И молодые люди в больше степени рисковали получить хроническое заболевание, чем пожилые. Со временем сюда прибавятся чисто возрастные недуги, и получится целое поколение инвалидов. Данная тенденция видна отчетливо уже сейчас.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily