17 августа 2022
АРХИВ
Китай вступает на тропу войны с аптечной наркоманией
1 июня 2012



Чиновники из Департамента продовольствия и медикаментов призвали местные органы жестко разобраться с фактами нелегальной продажи многокомпонентных препаратов, имеющих в своем составе эфедрин. Как показали исследования, подобные средства можно легко превратить в метамфетамин, сообщает Xinhua.

Ужесточение контроля может коснуться как производства, так и продажи средств с эфедрином. Данное соединение применяется при лечении ринита, синусита, поллиноза, для анестезии, при кровопотере, бронхиальной астме, крапивнице, нарколепсии, депрессии и для расширения зрачка во время офтальмологического обследования.

Закрытие производства и отзыв лицензии ожидает компании, продающие лекарства с эфедрином по нелегальным каналам для производства наркотика. Проданное количество не имеет никакого значения, говорится в новом постановлении.

Данный документ был составлен после того, как вскрылись факты свободной продажи в аптеках средств с эфедрином, в число которых вошло и лекарство от простуды New Contac. К примеру, в прошлом году в провинции Цзянсу было продано 400 коробок New Contac в одни руки. Сейчас действует ограничение в пять коробок (по 10 таблеток в каждой).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily