11 апреля 2021
АРХИВ
Аватар в соцсетях может многое рассказать о характере человека
1 июня 2016



Аватар - изображение, представляющее определенного человека в виртуальной реальности. Специалисты из Университета Пенсильвании использовали специальное программное обеспечение для анализа аватаров 66000 пользователей Twitter. Также 434 добровольца заполнили опросники, предназначенные для оценки выраженности пяти основных черт личности - открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма, пишет India.

Исследователи обнаружили: невротикам было сложно сдерживать свои негативные эмоции. Они обычно ставили на аватар не свое фото, а, например, изображения животных или зданий. Уступчивые люди оказались жизнерадостными. Они со всеми ладили и часто улыбались. На аватарах они смеялись, улыбались или играли с другими людьми. Добросовестные добровольцы любили порядок и планирование. На аватаре в Twitter они выглядели старше своих лет. Кроме того, на них нередко были очки и элегантная одежда.

Экстраверты выбирали для аватаров яркие фото, на которых они улыбались. Кроме того, они старались выглядеть моложе, например, позируя для фото с молодыми людьми. Открытые для всего нового люди любили эксперименты. Такие участники могли поставить на аватар фото с какими-нибудь предметами, черно-белые снимки и фотографии, на которых они выглядели грустными или злыми.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru