10 апреля 2021
АРХИВ
Низкий вес при рождении приводит к множеству проблем во взрослой жизни
1 июня 2016



Недоношенные дети с экстремально низкой массой тела при рождении (менее 1000 граммов) в зрелом возрасте часто одиноки, не работают и страдают от хронических заболеваний. Это выяснили ученые из Университета Макмастера, сообщает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 100 добровольцев, весивших при рождении меньше 1000 граммов, и 89 человек, родившихся с нормальным весом. Возраст участников варьировался от 29 до 36 лет. Исследователи сравнили добровольцев по ряду параметров. Участники не отличались по уровню образования, качеству романтических отношений или брака.

Однако исследователи обнаружили ряд других различий. Участники, которые родились с экстремально низкой массой тела, чаще были безработными и зарабатывали меньше. Кроме того, они часто были одиноки и редко имели детей. Среди них были более распространены хронические заболевания. Кроме того, самооценка у этих добровольцев оказалась ниже. Правда, участники, весившие при рождении очень мало, реже страдали от алкоголизма и наркомании.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru