24 сентября 2018
АРХИВ
Женщины сталкиваются с профессиональным выгоранием чаще, чем мужчины
1 июня 2018



Специалисты из Монреальского университета установили, что женщины выгорают на работе быстрее мужчин. Дело в особенностях их работы. Так, представительницы прекрасного пола обычно занимают должности, не предполагающие принятия важных решений и не позволяющие им использовать все свои навыки, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 2026 человек. За добровольцами следили в течение 4 лет. 50% участников составляли женщины. Исследователи оценивали степень профессионального выгорания с помощью опросников. Ученые обнаружили: у женщин риск выгорания был выше, чем у мужчин. Выгорание влечет за собой другие проблемы, такие как бессонница и головные боли.

Самыми распространенными причинами выгорания оказались низкая самооценка и проблемы с соблюдением баланса между работой и семьей. Работа чаще мешала женщинам проводить время с близкими. Также у женщин из-за работы нередко не оставалось сил на другие занятия. Домашние дела первое время защищали женщин от выгорания.

У мужчин выгорание, как правило, случалось из-за проблем с управлением собственным временем. Удаление большого количества времени работе и ненормированный рабочий график вызывали выгорание у мужчин. А вот завышенные требования, отсутствие безопасности и признания на работе были связаны с выгоранием и у мужчин, и у женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 сентября 2018 г. // Последняя новость 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily