6 июня 2023
АРХИВ
Неврологи показали, как обучение и зрение развиваются в детстве
1 июня 2020



Развитие зрительной системы человека зависит от того, что он видит в детстве, пишет Medical Express. Эксперты говорят о значимости пассивного зрительного опыта для взросления и правильной работы ключевых нейронов, важных для зрения. На ранних стадиях беременности зрительная система подвергается постоянным раздражителям, которые становятся все более интенсивными и структурированными после рождения. Они находятся в центре механизмов обучения и, согласно некоторым теориям, имеют основополагающее значение для развития зрения.

Обучение происходит двумя путями: "под наблюдением" (под руководством учителя, родителя, которые направляют в сторону распознавания объектов) или "без присмотра" (на основе спонтанного воздействия окружающей среды, когда ребенок наблюдает за тем, что происходит вокруг в пассивном режиме). Был проведен эксперимент с грызунами, который показал, насколько важно визуальное восприятие. Животных разбили на две группы. Им показывали серию роликов либо в обычном режиме, либо, перетасовывая кадры (разрушало непрерывность визуального опыта).

Когда кадры перетасовывали, клетки зрительной коры головного мозга созревали с нарушениями. Данные клетки играют ключевую роль в обработке визуальной информации. По мнению специалистов, формы спонтанного обучения лежат в основе развития элементарной зрительной функции. Другие формы обучения подключаются позже благодаря приобретению более специфических и сложных навыков.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily