26 июля 2016
АРХИВ
Антитабачная кампания в Москве приносит результат
1 марта 2010



19 ноября 2009 года, в Международный день отказа от курения, стартовала кампания "Брось курить сегодня". А на итоговой коллегии Минздрава Татарстана в Казани главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал медицинскую общественность усилить работу по профилактике табакокурения.

Наконец, кампания и увещевания специалистов принесли результат. Это утверждает глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Напомним, что в рамках кампании "Брось курить сегодня", размещалась наружная реклама пропагандистского характера на улицах и в метро, а на телевидении транслировался ролик следующего содержания: "Легкие курильщика подобны губке, полной канцерогенных смол". И в ролике, и в наружной рекламе, использовался довольно жесткий информационный посыл - из губки-легкого выжималась черная смола, накопившаяся за год в легких курильщика,- сообщает "Интерфакс".

Согласно результатам опроса 1000 курящих москвичей, 50% курильщиков помнят этот ролик без подсказки, и 70% с подсказкой. Опрошенные отметили наглядность и повышенную эмоциональность картинки. Как выяснилось, в особенности реклама позитивно повлияла на курильщиков, чей стаж довольно мал, и на возрастную группу 18-24 лет. Это весьма отрадно, ведь Россия занимает первое место в мире по подростковому курению.

Кстати, сам ролик с губкой был снят еще в 1979 году департаментом здравоохранения Австралии, а пересняли его спустя 25 лет. Ролик успешно прошел на экранах Америки, Австралии, Китая, Мексики и других стран, в отличие от социальной рекламы, пропагандирующей вред алкоголя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 июля 2016 г. // Последняя новость 17:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily