15 августа 2022
АРХИВ
Расчет зарплат врачей изменится кардинальным образом
1 мая 2014



Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что в ближайшее время будет происходить с заработными платами российских медиков. По ее словам, все российские врачи в скором времени начнут получать такую зарплату, которая будет соответствовать их профессиональным навыкам и опыту. Речь идет о внедрении системы, известной как эффективный контракт, передает "Здоровье в России и мире".

От новой системы, в первую очередь, выиграют пациенты. Как подчеркивает Скворцова, именно о них нужно думать. Итогом реформы должно стать предоставление более качественного медицинского обслуживания. Итак, заработные платы государственных медиков будет основываться "на двух показателях, в том числе, насколько хорошо они выполняют свою работу". То есть размер зарплаты напрямую зависит от качества и сложности работы врача.

Если систему запустят, то к 2018 году средняя зарплата врача увеличится до 200% от нынешнего уровня. При этом, поскольку действующая пока система оплаты труда устарела, от нее откажутся полностью. Отметим: сейчас основная часть зарплаты врачей-бюджетников сводится к компенсациям за допнагрузку. Чтобы новая система оплаты заработала, Минздрав собирается разработать определенные критерии оценки качества предоставляемой помощи и ее сложности. При этом нормы для различных специализаций будут разными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily