19 августа 2022
АРХИВ
Математика может причинять боль человеку, доказывают исследования
1 ноября 2012



Если человек начинает сильно нервничать, решая математическую задачку, у него "включаются" зоны мозга, отвечающие за физическую боль. Таким образом на мозг действует ожидание предстоящих вычислительных действий, пишет РИА "Новости".

Судя по всему, страх перед математическими вычислениями способен причинять реальную боль человеку. Аналогичная реакция иногда фиксируется в ответ на иные формы психологического стресса - социальное неприятие или травмирующий разрыв отношений.

Однако, на этот раз, экспертов из Чикагского университета волновала именно болевая реакция, сопряженная с ожиданием пугающего события. Чем больше человек нервничает, тем выше нейронная активность. Это доказали эксперименты и результаты сканирования мозга.

Это же доказывает, почему некоторые люди хронически не в состоянии справиться с математическими задачами и условно попадают в разряд гуманитариев. В свою очередь, известно, что страх тормозит работу мозга, замедляя обработку информации и мешая решать задачки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily