19 августа 2022
АРХИВ
Недолгий всплеск физической активности помогает концентрироваться
Недолгий всплеск физической активности помогает концентрироваться
Мэтью Понтифекс | Michigan State University
1 ноября 2012



С синдромом гиперактивности и дефицита внимания можно бороться с помощью 20-минутных тренировок, передает Reuters со ссылкой на работу Мэтью Понтифекса из Мичиганского Университета.

Небольшое исследование, в котором участвовали 40 детей десяти лет, фокусировалось на краткосрочном воздействии одной тренировки. 20 детей имели диагноз "синдром гиперактивности", а остальные выступали в роли контрольной группы. Было доказано: физическая активность не снижала концентрацию детей, но неясно, помогала ли она с точки зрения долгоиграющих результатов. Возможно, тренировки имеет смысл совмещать с традиционной терапией вроде стимуляторов.

В рамках эксперимента детям нужно было игнорировать внешние раздражители. Также проводились стандартные тесты на чтение, произношение слов и математические задачки. Каждый ребенок участвовал в тестировании после 20 минут бега на дорожке или после 20 минут чтения.

В целом обе группы детей лучше справлялись с тестами после пробежки. Например, после пробежки дети с синдромом в тестах на концентрацию давали в 84% случаев правильные ответы. После чтения показатель составил 80%. Здоровые же после тренировки показывали уровень в 90%.

За счет чего именно тренировки оказывают позитивное воздействие, ученые не знают. Возможно, причина в эффекте "недостаточного возбуждения" центральной нервной системы. В результате, хотя бы на время, ребенок может сконцентрировать внимание на одном деле.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily