19 августа 2022
АРХИВ
Неврологи нашли самого счастливого человека в мире
1 ноября 2012



66-летний монах из монастыря Шечен в Катманду - Мэтью Рикард - самый счастливый человек в мире. Это доказали исследования. 40 лет назад мужчина уехал из Парижа, чтобы изучать буддизм в Индии. Сейчас он приближенный Далай-ламы и уважаем многими западными религиоведами, сообщает The Daily Mail.

Судя по всему, ключ к успеху - ежедневная медитация. Невролог Ричард Дэвидсон исследовал монаха в Университете Висконсина. Сравнительное МРТ-сканирование мозга показало: когда человек медитировал, мозг производил уникальный уровень гамма-волн, связанных с вниманием, обучением, памятью, сознанием. Плюс, фиксировалась повышенная активность в левой префронтальной коре головного мозга. Это давало позитивный взгляд на мир.

В целом Дэвидсон установил, что медитирование, практикуемое длительное время, позитивно сказывается на мозге. Данный вывод был сделан на примере людей, медитировавших 50000 раз. Но помогают и 20-минутные сессии по три раза в неделю, отмечает эксперты. Судя по всему, медитация меняет мозг, усиливая ощущение счастья. Аналогичным образом действует силовая тренировка, влияя на мышцы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily