17 января 2021
АРХИВ
Кислородное голодание стоит за появлением высыпаний на коже
1 ноября 2016



Ричард Галло из Университета Калифорнии установил, что безвредные бактерии, живущие на поверхности кожи, могут стать опасными, вызывав воспаление и высыпания, если лишаются кислорода и оказываются задушенными в отложениях кожного сала. Для них идеальные условия, как раз, в волосяных фолликулах, пишет SBS News.

Именно в безвоздушной среде бактерии Propionibacterium acnes превращают кожное сало в жирные кислоты, активирующие воспаление в клетках кожи. Жирные кислоты деактивируют энзимы - гистондезацетилазы. Эти энзимы обычно тормозят воспаление. Если тормоза нет, то клетки кожи начинают выделять химические соединения, приводящее к воспалению и акне. Ситуация усугубляется в подростковом возрасте, когда из-за всплеска гормонов кожа начинает выделять дополнительное кожное сало. А это позволяет бактериям в волосяных фолликулах продуцировать больше жирных кислот, вызывая высыпания.

По словам ученых, бороться с бактериями непросто, ведь они образуют стойкую биопленку. К тому же, среди Propionibacterium acnes есть и полезные для кожи штаммы. Поэтому антибиотики не всегда положительно сказываются на состоянии кожи. А вот средства, которые бы тормозили активность жирных кислот, могли бы реально помочь.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru