16 апреля 2021
АРХИВ
Необычный сплав подарит имплантаты нового поколения
1 ноября 2017



Российские исследователи из НИТУ "МИСиС" вместе с канадскими учеными представили уникальный сплав с памятью формы. Материал отличается упругостью, схожей с костной тканью, передает "Русская планета". По словам экспертов, это идеальный материал для создания имплантатов, ведь он превосходит титан.

Титановые имплантаты - самые распространенные на сегодняшний день. Однако они не могут похвастаться особой гибкостью, в отличие от человеческих костей. Такой имплантат берет всю нагрузку на себя. Но через какое-то время костная ткань, ставшая организму ненужной, отмирает. Связь между костью и имплантатом теряется, он расшатывается и требует замены.

Новый сплав включает в себя различные биосовместимые металлы (титан, цирконий и ниобий). Он схож с костной тканью по упругости, что продлевает срок жизни имплантату. Известно: сейчас идет работа над промышленной технологией получения заготовок - прутков круглого сечения. Из них потом сделают имплантаты - балки для систем транспедикулярной фиксации позвоночника. Также не исключено создание персонализированных имплантатов.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru