25 июня 2022
АРХИВ
С начала 2011 года вводятся электронные медкарты и удаленная запись к врачам
1 октября 2010



С начала следующего года российские медицинские учреждения переходят на электронные медицинские карты и удаленную запись к врачам. Это стало известно из сообщения директора Департамента информатизации Минздравсоцразвития РФ Олега Симакова в ходе Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России".

В ближайшие два года правительство также выделит около 24 миллиардов рублей на информатизацию здравоохранения в субъектах РФ, подчеркнул Симаков. В период с 2012 по 2015 годы электронная карта должна быть полностью наполнена - информация о состоянии здоровья должна быть полноценной. Также на поток должен быть поставлен сбор информации с каждого лечебного учреждения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Впервые делается и регистр медицинского оборудования, который обеспечит полную классификацию всего оборудования. Регистр отразит процесс амортизации, интенсивность использования. Появится регистр медицинского персонала. Сейчас в нем уже более 1,5 миллионов медсотрудников. Осталось внести около 20%.

По словам Симакова, информатизация отрасли крайне необходима. При среднем количестве посещений лечебных заведений, равном миллиарду, заведующий отделением тратит от 5 до 15% своего рабочего времени на оформление разного рода документации. Это непозволительная роскошь. В октябре 2010 года уже стартуют пилотные проекты по информатизации федеральных медицинских учреждений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily