1 декабря 2021
АРХИВ
Шесть человек в Воронежской области заболели лихорадкой Западного Нила
Шесть человек в Воронежской области заболели лихорадкой Западного Нила
1 октября 2013



Врачи поставили диагноз "лихорадка Западного Нила" шести жителям Воронежской области, сообщает РИА "Новости". Четверо из них, по данным регионального Роспотребнадзора, заболели в течение месяца. Для предотвращения случаев ЛЗН в этом году в области обследованы 620 человек, что на 120 больше, чем годом ранее.

Роспотребнадзор напоминает, что в 2012 году в области лихорадкой Западного Нила заболели 38 жителей. По данным на конец августа текщего года, выявлено было только два заболевших. А в соседней Волгоградской области к середине сентября было 48 случаев заболевания ЛЗН, в том числе один закончился с летальным исходом.

Лихорадка Западного Нила - вирусное заболевание, источником инфекции являются птицы: водные или кормящиеся на земле (голуби, вороны). Специалисты напоминают: переносчиками заболевания являются москиты рода Culex. Они любят водоемы со стоячей водой, поэтому любой контейнер с водой может стать бомбой замедленного действия. На сегодняшний день вакцины против лихорадки нет. Заболевание протекает с симптомами общей интоксикации, головными и мышечными болями, сыпью, в тяжелых случаях — с развитием серозного менингита и воспалением тканей головного мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily