1 декабря 2021
АРХИВ
Новая уникальная техника помогает родить после менопаузы
1 октября 2013



Ученые изобрели новую технику лечения бесплодия, которая может помочь женщинам с ранней менопаузой. В ходе первых испытаний удалось достичь сразу двух успешных беременностей, одна из которых уже завершилась рождением здорового ребенка, сообщает New Scientist.

Удивительное открытие сделала группа ученых из Стэнфордского университета (США) и Университетской школы медицины Святой Марианны (Япония). Они разработали методику, в ходе которой яичники молодых женщин, переживших раннюю менопаузу, сначала удаляли из организма, а затем механически повреждали путем небольшого надреза и обрабатывали особым лекарством. Затем яичники имплантировали обратно в женский организм, размещая верхней части фаллопиевых труб, а сами женщины проходили гормональную терапию.

В результате у восьми из 27 женщин произошла активация яичников - в них начали развиваться оставшиеся фолликулы. Двум испытуемым удалось забеременеть, одна из них уже произвела на свет мальчика.

Ученые надеются, что новая методика поможет также при других формах бесплодия, например, у больных, прошедших химио- и лучевую терапию от рака. В то же время они отмечают, что их способ вряд ли поможет женщинам преклонного возраста, у которых менопауза наступила в силу естественных причин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily