9 декабря 2021
АРХИВ
Пара бокалов вина день может снять остроту процесса старения
1 октября 2013



Ежедневное употребление вина в умеренных дозах (не более одного-двух бокалов) поможет сохранить ясность ума и память до старости, пишет "Труд". Такой вывод, по результатам длительного исследования, огласили американские ученые из университетов Кентукки и Мэриленда.

Исследование велось в США с 1948 года, и в нем приняли участие 619 пожилых американцев в возрасте от 69 до 92 лет, употреблявших вино. 78% участников исследования показали лучшее состояние памяти и способности к восприятию новой информации. У 22% никаких положительных сдвигов не обнаружилось. Защитный эффект лучше проявился у тех, кто выпивал в течение жизни от семи до 14 бокалов вина в неделю.

Как установили ученые, употребление вина положительно сказалось на мыслительных способностях тех, у кого не было выявлено связанной с болезнью Альцгеймера модификации e4 гена APOE. А те участники эксперимента, у которых обнаруживалась генная вариация, страдали снижением памяти и способности к обучению, несмотря на ежедневный прием вина. "Нет сомнений, что бокал-другой вина в день может снять остроту процесса старения", - подытожил один из авторов исследования Пол Грин.

Ранее бостонские ученые в ходе исследования также установили, что достойное качество жизни можно обеспечить себе, выпивая каждый день по два бокала вина. Они озвучили верхний предел - 14 "стандартных доз алкоголя" в неделю. Притом, женщинам не рекомендуется потреблять больше трех доз в день, а мужчинам - четырех.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily