11 июля 2020
АРХИВ
Аспирин снижает риск развития рака простаты
1 октября 2014



Специалисты часто говорят о том, что нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), например, аспирин, разжижают кровь, помогая сердцу ее перекачивать. Из-за этого миллионы людей ежедневно принимают низкие дозы аспирина для предотвращения инсультов и инфарктов. Оказывается, прием аспирина также снижает риск развития рака толстой кишки, легких, молочной и предстательной желез, передает Tech Times.

Ученые из Медицинской школы Университета Вандербильта выяснили, что ежедневное воздействие аспирина в течение пяти лет и более снижает риск развития всех раковых заболеваний на 38%. Риск снижается даже при приеме малых доз аспирина (например, 81 миллиграмма в сутки).

В исследовании приняли участие более 6300 мужчин. 50% участников принимали аспирин или другие НПВП, в то время как остальные не прибегали к использованию каких-либо лекарственных препаратов. Через четыре года исследователи обнаружили, что у мужчин, принимавших аспирин или другие НПВП, риск развития рака предстательной железы был на 13% ниже, чем у мужчин, не принимавших данных препаратов. Риск развития других опасных форм опухолей в группе, принимавшей аспирин, был ниже на 17%.

Другое исследование ученых из Университета Дьюка подтвердило эффективность аспирина в уменьшении риска развития рака простаты. Вероятно, противовоспалительные препараты, такие, как аспирин, снижают уровни простатического специфического антигена (ПСА). Повышение уровня ПСА связано с увеличением риска возникновения рака простаты.

Еще одно исследование показало: если человек в возрасте между 50 и 65 годами начинал ежедневно принимать аспирин и продолжал его прием в течение, по крайней мере, 10 лет, риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний снижался на 9% у мужчин и примерно на 7% у женщин. Общий коэффициент смертности также снижался на 4% процента при ежедневном приеме аспирина в течение 20 лет.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru