28 июня 2022
АРХИВ
Бактерии станут новым методом лечения кожных заболеваний
1 октября 2014



Бактерии, окисляющие аммиак, (AOB) широко распространены в почве и воде. Они являются компонентами круговорота азота и процесса нитрификации. Продукты окисления аммиака (нитриты и оксид азота) крайне важны для кожи и участвуют в процессах воспаления, релаксации кровеносных сосудов и заживления ран. Поэтому исследователи из компании AOBiome предположили, что AOB полезны для кожи человека, пишет The Economic Times. Кроме того, AOB могут улучшать состояние кожи, понижая ее ph за счет поглощения аммиака.

В исследовании приняли участие 24 добровольца. Одна группа в течение недели использовала суспензию с живыми бактериями, которую нужно было наносить на лицо и волосистую часть головы. Второй группе дали плацебо. Ученые наблюдали за участниками еще две недели. Добровольцы не использовали средства для волос в течение первой и второй недели, а на третьей неделе вернулись к своей обычной жизни. Люди, лечившиеся с помощью бактерий, сообщили о значительном улучшении состояния кожи. В контрольной группе улучшений не было, или же они были минимальными.

Для исследования ученые взяли штамм бактерий Nitrosomonas eutropha, выделенный из органических образцов почвы. Специальный тест показал присутствие АОB на коже у 83-100% участников экспериментальной группы в процессе исследования и у 60% - на 14 день. Ни у одного из добровольцев, использовавших плацебо, AOB обнаружено не было. Улучшения коррелировали с уровнями АОB на коже. В начале исследования на коже ни у одного из участников не обнаружили АОВ. Важно отметить, что ученые не заметили никаких побочных эффектов, связанных с местным применением бактерий. Это означает, что вскоре AOB можно будет использовать в лечении таких кожных заболеваний, как акне или хронические раны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily