28 июня 2022
АРХИВ
Кофеин бодрит сильнее, чем музыка
1 октября 2014



Многие водители пьют кофе или слушают музыку, пытаясь справиться с усталостью. В новом исследовании ученые, используя симулятор вождения, изучали, как изменялся уровень усталости участников после употребления кофеина, прослушивания музыки и при отсутствии стимуляторов, рассказывает Psych Central.

Исследование длилось три дня. Каждый день в одно и то же время двадцать добровольцев проводили 120 минут за автосимулятором, а потом заполняли анкету, измерявшую уровень усталости.

Водители, которые употребляли кофеин или слушали музыку, чувствовали себя менее усталыми, чем те, кто не делал ни того, ни другого. Однако исследователи отметили: люди, которые пили напитки с кофеином, выполняли водительские задачи гораздо лучше, чем остальные. Вероятно, музыка отвлекает автомобилистов и мешает им концентрироваться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily