28 июня 2022
АРХИВ
Положительный образ тела помогает при жизненных трудностях
1 октября 2014



Ученые из Университета Ватерлоо выяснили: женщины гораздо лучше справляются с разочарованиями, если они довольны своим телом. На первый взгляд, то, как мы боремся с жизненными неурядицами, не связано с питанием и образом тела. Однако, судя по всему, это не так, пишет Science World Report.

Если женщина воспринимает разочарования и затруднения с пониманием, признавая, что борьба - это нормальная часть жизни, то образ тела в ее сознании будет лучше. Кроме того, такие женщины чаще выбирают здоровую пищу. Так, положительный образ тела может защитить девушек от нездоровых диет и пищевых расстройств.

В исследовании приняли участие 153 студентки. Ученые измерили Индекс Массы Тела (ИМТ) участниц и попросили их заполнить анкеты, включавшие вопросы о жалости к себе, самооценке, образе тела и питании. Независимо от веса, у девушек, которые больше себя жалели, образ тела был лучше, и они меньше переживали по поводу веса, фигуры и еды. Исследователь Элисон Келли полагает: принятие и понимание себя не столько улучшает образ тела, сколько помогает человеку признать свои недостатки и смириться с ними.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily