8 августа 2020
АРХИВ
Лекарство против диабета спасет от переедания
1 октября 2015



Избыточный вес и ожирение увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и возникновения других проблем со здоровьем. Некоторые калорийные продукты влияют на мозг так же, как психоактивные вещества. Когда человек ест, в его мозге активируется центр удовольствия, рассказывает Zee News.

Переедание связано с нарушениями в работе системы награды. Ученые давно занимаются поиском новых лекарств от переедания. Недавно сахарный диабет 2 типа начали лечить с помощью препаратов, похожих на гормон GLP-1 (глюкагоноподобный пептид-1). К этим лекарствам относятся, например, Биетта и Виктоза.

Исследователи из Академии Сальгренска установили: подобные препараты способны повлиять на мозг. Они не дают съесть слишком много. Гормон GLP-1 вырабатывается в кишечнике и в головном мозге. После каждого приема пищи уровень GLP-1 в крови повышается. Это стимулирует процесс выработки инсулина и снижает аппетит.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru