28 мая 2022
АРХИВ
Эксперты узнали, где больше всего живет здоровых россиян
1 октября 2019



Как передает "Новости Mail.RU", вывод был сделан по итогу анализа семи показателей (доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, потребление табака, продажа алкоголя, число выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда). Оказалось, самые здоровые регионы - Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария. На четвертом месте расположилась Адыгея, на пятом месте - Краснодарский край.

Отчет экспертов говорит: "Для большинства данных регионов характерны невысокий уровень потребления табачных изделий, низкие объемы продаж алкогольной продукции, невысокая доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда". Больше всего физкультурой и спортом занимаются в Краснодарском крае и Республике Дагестан. Мало внимания этому вопросу уделяют на Дальнем Востоке.

Нижние позиции рейтинга заняли Камчатский край, Еврейская автономная область, Магаданская область, Забайкальский край и Ненецкий автономный округ. В свою очередь, статистика Минспорта говорит о том, что спорт становится более популярным среди населения. При этом до сих пор ежедневно курят 22,5% населения. А самой распространенной вредной привычкой остается употребление алкоголя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily