26 июня 2022
АРХИВ
Ранний отход ко сну - признак проблем с сердцем у мужчин
1 сентября 2016



Представители сильного пола, которые рано ложатся спать, часто страдают от гипертонии. Кроме того, они плохо спят ночью. Это установили исследователи из Японии, проанализировав данные 2400 взрослых. Исследование показало: мужчины с гипертонией в среднем ложились спать примерно на 18 минут раньше, чем здоровые участники, пишет Business Standard.

Кроме того, у мужчин, страдавших от гипертонии, качество сна было снижено, а у добровольцев с нормальным давлением - нет. У женщин специалисты не обнаружили подобных закономерностей. По словам ученых, гипертония приводит к усталости. Однако она также тесно связана с нарушениями сна. То есть, она сбивает циркадные ритмы.

Кстати, гипертония в среднем возрасте опасна для мозга. Люди средних лет с высоким давлением в три раза чаще сталкиваются с распространенной формой деменцией. Эксперты говорят, что прием таблеток против гипертонии способен предотвратить миллионы случаев деменции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily