7 декабря 2021
АРХИВ
Псориаз повышает риск преждевременной смерти
1 сентября 2017



Люди, страдающие от тяжелого псориаза, чаще умирают раньше срока, чем те, у кого нет псориаза. Это установили ученые из Университета Пенсильвании. Специалисты проанализировали данные 8760 добровольцев с псориазом и 87600 участников без псориаза, передает The Daily Mail.

Добровольцев, страдавших от псориаза разделили на две группы (по степени тяжести заболевания). Затем исследователи подсчитали количество смертей среди участников исследования примерно за 4 года. Ученые обнаружили: люди с тяжелым псориазом умирали преждевременно почти в два раза чаще тех, кто не страдал от псориаза.

Специалисты не знают, почему псориаз повышает риск преждевременной смерти. Однако предыдущие исследования показали, что псориаз связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом 2-го типа и некоторыми видами рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily