6 декабря 2019
АРХИВ
Российский рынок стал предметом сговора фармкомпаний, уверены в ФАС
1 апреля 2016



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) расследует возможность наличия глобального картельного сговора между фармацевтическими компаниями, передает "Vademecum". "Мы проинформировали в прошлом году правительство, что очень подозрительно проходят торги на поставку медикаментов. Минздраву было дано поручение, но результатов я пока, честно говоря, от работы Минздрава в этой части не вижу. Становится все хуже, хуже и хуже", - говорит начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Согласно официальной информации, при сговорах на торги никогда не выходили независимые компании и не пытались выставить конкурентную цену. По факту, в аукционах принимали участие исключительно компании, находившиеся в сговоре. Тенишев поясняет: "Вполне возможно, мы такую версию сейчас отрабатываем, что существует глобальный сговор между компаниями, которые в принципе поделили территорию Российской Федерации. Я работаю на этой территории, а вы - на этой. Ты не идешь на мои торги, а я не иду на твои торги".

К тому же, ФАС подозревает чиновников, участвующих в госзаказе. Имеются документы, подтверждающие незаконные договоренности госзаказчиков с компаниями. Поэтому, по словам Тенишева, стоит ожидать в ближайшем времени возбуждения уголовных дел против чиновников. О том, какие именно фармкомпании попали в поле зрения ФАС, не сообщается.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily